El árbol del té es un árbol que procede del Sudeste de Australia, crece de manera silvestre y también en cosechas controladas para su comercialización.

Su nombre científico es “Melaleuca Alternifolia”.

De este legendario árbol se obtiene un aceite conocido como “aceite esencial del árbol del té” y es un producto totalmente natural.

El aceite esencial del árbol del té podemos encontrarlo en herbolarios y farmacias, y utilizarlo con toda seguridad.

El control del aceite antes de su comercialización y venta se realiza mediante el análisis de las sustancias presentes en su composición.

Este aceite de origen vegetal se obtiene al destilar tanto la corteza del árbol como sus hojas, la destilación para la producción industrial

se realiza con un método tradicional de vapor.

Debemos tener precaución y no confundir el árbol del té con la planta que se utiliza para hacer el té verde y el té negro.

Como hemos dicho anteriormente de este árbol se obtiene un aceite esencial, y es solo para uso externo, aplicado sobre la piel en pequeñas cantidades

y no debe ingerirse ya que es tóxico.

ÄRBOL DEL TË

Conocido desde la antiguedad, el aceite de este árbol legendario contiene las siguientes propiedades medicinales:

- Antisépticas.

- Antibacterianas.

- Antibióticas.

- Antiviral.

- Bactericidas.

- Cicatrizantes.

- Antiinflamatorias.

- Balsámicas.

- Fungicida.

ACEITE ESENCIAL DEL ÁRBOL DEL TÉ

Usos para los que está indicado.

A la hora de aplicarlo debe hacerse diluido en un poco de agua o con otros aceites esenciales.

- Para casos de acné se utiliza una vez al día, sin dejar de utilizar la crema hidratante que normalmente utilizamos.

- Pediculosis, (para repeler los piojos, prevenir el contagio de piojos, y limpieza de liendres).

- Como tratamiento para eliminar la caspa.

- Para los hongos en las uñas.

- Verrugas de agua, (empapando una bolita de algodón con un poco de aceite de árbol del té sobre la verruga, durante 30 días).

- Pie de atleta (hongos en la planta del pie, aplicarlo dos veces al día durante un mes).

- Para eliminar pulgas y garrapatas de tú mascota, (mezclado con su champú habitual).

- Para repeler insectos.

- Picaduras de insectos.

- Combatir la halitosis en preparados caseros como elixir bucal.

Conoce otros usos del aceite esencial del árbol del té:

- Para hidratar la piel mezclado con otros aceites esenciales como (de lavanda, romero, almendras, de menta) o cualquier otro que prefieras.

- Puesto en vaporizadores o humificadores podemos utilizarlo con función de ambientador para perfumar la casa.

- Para masaje corporal mezclado con aceite esencial de menta.

Destacamos algunas contraindicaciones y advertencias:

- En casos de embarazo y lactancia su uso está contraindicado.

- En niños pequeños y menores de 12 años.

Los síntomas de padecer alguna reacción al aceite esencial del árbol de té podemos apreciarlas fácilmente, ya que los síntomas más

comunes o frecuentes pueden ser, rojez, hinchazón o incluso irritación en la piel.

El aceite de árbol del té también podemos encontrarlo formando parte de ingredientes de cosmética como en:

Cremas, geles, jabones, champús, tratamientos para el acné, desodorantes.

 

Sobre la autora

Escrito por en Pellizcos de salud

 

Hacer un comentario


Últimos artículos

Bolitas de coco y...

Publicado el dic - 29 - 2017

0 comentarios

Postre para Nochevieja: Naranja...

Publicado el dic - 28 - 2017

0 comentarios

Lentejas con costilla para...

Publicado el dic - 28 - 2017

0 comentarios

Ensalada de lentejas de...

Publicado el dic - 28 - 2017

0 comentarios

Últimos artículos de Pellizcos de salud

Últimos artículos de Recetas y más

Últimos artículos de Nutrición y alimentos

Últimos artículos de Bebés y Niños